miércoles, 22 de abril de 2020

Torrijas especiales


Buenas familia, aprovechando el confinamiento al que nos han sometido, con motivo del CoronaVirus este, estoy aprovechando para dedicar tiempo a una de mis pasiones, la cocina, hoy he preparado unas TORRIJAS CON NATILLAS Y PATXARAN, torrijas había hecho antes, pero con natillas nunca, hace unos días vi por ahí alguna receta y me he animado, añadiendole a las natillas una copita de pacharan
INGREDIENTES:
• 2 paquete pan de molde, especial para torrijas, 750 g.
• 2 litros de leche.
• 2 sobres de natillas
• Corteza de limón
• Corteza de naranja
• 150 gramos de azúcar
• 1 palo de canela
• 1 copita de patxaran
• canela molida,
• 3 huevos
• Aceite de girasol para freír
ELABORACIÓN:
1º.- De los 2 litros de leche, separamos un tazón en el que diluiremos los sobres de las natillas, el resto ponemos un cazo al fuego con la leche, el azúcar, la corteza de limón, la corteza de naranja, la canela en rama y la copita de patxaran, cuando rompa a hervir se apaga el fuego, y dejamos infusionar durante unos 5 minutos.
2º.- Pasado ese tiempo, procedemos a retirar la rama de canela y las cortezas de limón y naranja y volvemos a poner el cazo al fuego, en cuanto rompa a hervir añadimos el preparado de natillas que tenemos reservado en la taza y removemos constantemente hasta que comience a hervir de nuevo.
3º.- En el fondo de una bandeja ponemos un poco de las natillas que acabamos de preparar y sobre ella vamos poniendo las rebanadas del pan de molde, a continuación, vertemos las natillas sobre las rebanadas de pan y dejamos que se empapen bien y que se enfríen.
3º.- Vamos sacando las rebanadas de pan de la fuente y las ponemos sobre una rejilla para que suelten el exceso de natillas. En un bol batir los huevos, poner la sartén con el aceite al fuego y cuando empieza a humear, ir echando las torrijas pasándolas por el huevo batido, darles la vuelta para que se doren bien por los dos lados e ir sacándolas y poniéndolas en papel absorbente, lo mejor es freírlas de poquitas en poquitas, para que el aceite no se enfríe.
4º.- Cuando ya están todas fritas colocar en una fuente y espolvorearlas bien con azúcar, en mi caso azúcar moreno, y canela molida. están cremosísimas, y lo que es más importante riquisimas.
Ahora que estamos en cuaresma, y es tiempo de torrijas, podéis animaros.


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