martes, 16 de julio de 2019

RABAS ( CALAMARES A LA GABARDINA )

Ingredientes:
* 1 jibion fresco ( calamar )
* 3 o 4 cucharadas colmadas de harina
* 1 lata de cerveza bien fria
* sal
* aceite de oliva suave o girasol ( al gusto )
Elaboracion:
Limpiamos el calamar bien y hacemos tiras o anillas como mas os guste..
En el vaso de la batidora ponemos la harina,, la sal y vamos echando la cerveza que estara bien fria y vamos batiendo con la batidora y añadiendo cerveza hadta conseguir una masa ni muy espesa ni muy liquida.
Salamos las tiras de calamar y reservamos..
Ponemos a calentar el aceite en una sarten o freidora,, aceite abundante..
Cuando este caliente el aceite,, vamos pasando las tiras de calamar pir harina e introduciendolas en la masa y vamos echandolas en el aceite bien caliente una a una no echando muchas a la vez para que no se nos peguen..
Cuando las veamos doraditas las sacamos a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa y listas para comer...
Servir bien calientes..
¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !! ESTAN RIQUISIMASSS
Foto y receta: Pilar Aguaviva

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si consideras que te ha gustado o simplemente no te gusta lo que esta aquí escrito házmelo saber, me ayudara a superarme.