sábado, 13 de julio de 2019

ALCACHOFAS EN SALSA CON GUISANTES Y ZANAHORIAS

Ingredientes:
* 1 kg de alcachofas
* 50gr de taquitos de jamon
* 1 lata de guisantes y zanahorias de Ldl
* 1 cebolleta
* Aceite de oliva
* Sal
* 1/2 limon
Elaboracion:
En un puchero con agua fria,, sal y el zumo de medio limon,, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir,, añadimos las alcachofas limpias..
Una vez cocidas las alcachofas las sacamos del agua con cuidado y las dejamos escurrir,, reservamos...
En una cazuela ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite al fuego a calentar,, cuando empiece a calentar añadimos la cebolleta picada muy menudita y dejamos pochar a fuego suave...
Una vez pochada,, añadimos los taquitos de jamon y rehogamos,, incorporamos una cucharada de harina,, rehogamos bien y vamos añadiendo agua de la coccion de las alcachofas hasta que la salsa tenga una consistencia a nuestro gusto..
Ahora con cuidado metemos las alcachofas en la salsa y la lata de guisantes y zanahorias bien escurrida..
Dejamos hervir todo junto y listo..
¡¡ Riquisimasssss !!

Foto y receta: Pilar Aguaviva

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si consideras que te ha gustado o simplemente no te gusta lo que esta aquí escrito házmelo saber, me ayudara a superarme.