Hoy en día son muchas las personas que buscan bajar de peso y, sobre
todo quieren eliminar esa grasa sobrante del cuerpo. Si eres una de esas
personas, lo más seguro es que estés haciendo ejercicio y cuidando tu
dieta. En este artículo te recomendamos cuáles son los mejores alimentos
que ayudan a quemar grasa, inclúyelos en tu dieta.
La col rizada
La col rizada no solo es uno de los
alimentos más ricos en nutrientes, sino que también ayuda a suprimir el
apetito y a eliminar las toxinas del cuerpo. Cuatro tazas de col rizada
posee 10 gramos de fibra y nutrientes suficientes de desintoxicación
para llegar a desintoxicar el hígado en 48 horas. Una idea fácil para
consumir la col rizada es una ensalada de col cruda con aguacate,
pimientos amarillos y tomates cherry o disfrutar de un jugo verde que
incluya este vegetal.
El brócoliLos fitonutrientes sulforafanos del
brócoli estimulan un enzima que lleva las células de grasa a quemar
grasa, además de que ayuda en la desintoxicación. Consumir brócoli es
muy sencillo, puedes saltearlo con otras verduras o también puedes
consumirlo solo con un poco de queso o crema.
Las nueces
Las nueces son pequeños frutos que
queman la grasa. Ayudan a aumentar el metabolismo, ya que activan la
hormona tiroidea. También se unen a las toxinas que de otro modo se
almacenan en las células de grasa y contribuyen a la celulitis.
Las semillas de chíaRepletas de grasas omega-3,
fibra y proteínas, estas pequeñas semillas ayudan a suprimir el apetito,
aumentar el metabolismo, y enciende el glucagón, una de las hormonas
que ayudan a quemar la grasa del cuerpo. El truco está en remojar las
semillas de chía durante 15 minutos para que se hinchen hasta 10 veces
su tamaño. Te recomendamos hacerte una rica agua de chía con limón.
Las ostras
Las ostras o los ostiones son tu mejor
aliado cuando estás a dieta y vas a comer fuera. Además de ser bajas en
calorías, ya que son solo 50 calorías por cada seis ostras, son la
fuente dietética más rica de zinc, lo que ayuda a disminuir el apetito y
los antojos.
El aceite de cocoNo todas las grasas son
iguales. El aceite de coco es empleado preferentemente por el cuerpo
para la energía, lo que deja menos oportunidad para ser almacenado como
grasa. Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition
mostró una mayor pérdida de grasa abdominal durante un período de 16
semanas cuando se consume el aceite de coco en lugar del aceite de
oliva. Eso no significa que debemos abandonar el consumo del aceite de
oliva. Lo que podemos hacer es utilizar el aceite de coco para cocinar y
el aceite de oliva para aderezar las ensaladas.
Tomado de mejorconsalud.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si consideras que te ha gustado o simplemente no te gusta lo que esta aquí escrito házmelo saber, me ayudara a superarme.