martes, 30 de mayo de 2017

Cómo preparar alcohol de romero y castaño de indias


Necesitas:
  • Alcohol de 96º (de farmacia)
  • 40 gramos de romero fresco (en su defecto se puede usar seco)
  • 40 gramos de castaño de indias fresco (si no lo encuentras fresco también lo puedes usar seco)
  • Un bote de cristal, preferentemente oscuro que habremos esterilizado previamente en agua hirviendo durante 25 minutos. Después lo secaremos bien por dentro para eliminar la humedad.
Echa las hierbas en el frasco de cristal. Añade tanto alcohol como necesites para cubrir completamente las hierbas y que quede dos dedos por encima.
Deja macerar en un sitio fresco y oscuro durante 2 ó 3 semanas.
Recuerda mover el frasco un poco cada día
Una vez transcurridas 2 ó 3 semanas, lo cuelas y guardas el alcohol obtenido en un frasco de cristal opaco o en un armario resguardado de la luz.
El alcohol de romero y castaño de indias se aplica únicamente de forma externa, es decir, no se debe ingerir. Aplica un poco del alcohol en las manos y extiéndelo con cuidado por los pies y piernas, dando un suave y breve masaje. Se puede usar tantas veces como se necesite.
Este alcohol te dura un año
..

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si consideras que te ha gustado o simplemente no te gusta lo que esta aquí escrito házmelo saber, me ayudara a superarme.