miércoles, 9 de noviembre de 2016

La receta “bio” de trufas de chocolate que preparamos en casa



A veces, en casa preparamos trufas de chocolate y dátiles, un postre único, riquísimo y muy saludable. Nos gustan tanto que he pensado que sería injusto no compartir con usted esta deliciosa receta “bio”. Le aseguro que a usted y a los suyos también les fascinará; ¡es un éxito garantizado!

Además de ser deliciosos y rápidos de preparar (y excelentes para llevar a las cenas en casa de los amigos, ya que son muy fáciles de transportar), estos dulces están repletos de productos buenos para la salud. Estas trufas enloquecerán sus papilas gustativas sin hacerle sentir culpable, ya que aunque se trata de uno de los postres más golosos, es también uno de los más saludables.

Ingredientes

  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo (sin azúcar).
  • 10 dátiles dejados en remojo en agua caliente durante 30 minutos.
  • 2 cucharadas soperas de puré de almendras (puede prepararlo usted mismo desmenuzando las almendras enteras en un molinillo de café).
  • 1 cucharada sopera de aceite virgen de coco.
  • 1 pizca de sal.
  • Coco rallado.
Podrá encontrar fácilmente todos estos ingredientes en tiendas ecológicas.

Receta en dos pasos

  • Mezcle todos los ingredientes salvo la ralladura de coco; lo mejor será que utilice para ello una batidora.
  • Una vez que obtenga una pasta homogénea, forme con sus propias manos pequeñas trufas. Después, páselas por la ralladura de coco y embadúrnelas, como si estuviese empanándolas.
Y… listo; ¡las trufas ya están!

Este es todo el trabajo que van a darle. Además, otra ventaja de no tener que cocinarlas es que sus nutrientes permanecen intactos durante más tiempo.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si consideras que te ha gustado o simplemente no te gusta lo que esta aquí escrito házmelo saber, me ayudara a superarme.