Personas como los vegetarianos, con una deficiencia en alimentos variados, una perdida excesiva de sangre en las menstruaciones, hemorragias gástricas y intestinales indetestables, puedes ser algunas de las causas.
Es muy importante a tener en cuenta que muchas causas de anemia no es solo una deficiencia sino una causa de otro problema de salud, es importante consultar a un especialista para que diagnostique la causa real del problema.
MENÚ SEMANA PARA LA ANEMIA
LUNESDesayuno.- Zumo de naranja pomelo y limón, tostadas integrales con queso fresco y nueces, y una cucharadita de aceite de lino
Comida.- Tallarines integrales con espinacas y setas acompañado con una ensalada variada con frutos secos y algas, tomar una media hora antes una pieza de fruta
Merienda.- Una infusión y un yogur.
Cena.- Una pieza de fruta, ensalada de verduras con una tortilla con tofu.
MARTES
Desayuno.- Un tazón de leche de avena con muesli, plátano troceado y unos frutos secos
Comida.- Una hora antes tomar una piña troceada, verduras salteadas con algún pescado , y garbanzos con acelgas.
Merienda.- Infusión, cuajada con miel y algunas almendras.
Cena.- Crema de calabaza, papas asadas con verduras pescado azul pequeño.
MIÉRCOLES
Desayuno.- Zumo e papaya y naranja, unas tostadas integrales con crema de queso y mermelada y una infusión.
Comida.- Una ensalada con zanahoria y becerrada rallada, maíz, tomate, lechuga algas levadura de cerveza y germen de trigo aliñada al gusto, y arroz integral con lentejas.
Merienda.- Infusión pan tostado integral con queso y mermelada.
Cena.- Crema de verduras sardinas asadas aliñadas con ajo y perejil.
JUEVES
Desayuno.- Batido de leche de arroz con almendras manzana y un poco de canela, tortadas de pan de centeno con aceite de oliva virgen y tomate y ajo.
Comida.-Potaje de judías, pollo con verduras horneado.
Merienda.- Infusión con leche de avena, compota de pera y manzana con frutos secos.
Cena.- Ensalada, seitan salteado con verduras y setas, natillas.
VIERNES
Desayuno.- Un vaso de leche de almendras, tostadas de pan integral con queso y miel unos higos secos albaricoque y nueces.
Comida.- Una ensalada de verduras con champiñones, mijo con perejil ajo calabaza, y arvejas, compota de manzana con nueces.
Merienda.- Infusión yogur con muesli y miel.
Cena.- Crema de puerro con copos de avena, caballas con papas y pimientos asados. mazana asada.
SÁBADO
Desayuno.- Un vaso de leche de avena con cereales hinchados con un poco de miel, una compota de pera y manzana con frutos secos.
Comida.- Judías verdes salteadas con tempe y huevo, y ensalada de germinados con maíz,aceitunas negras manzana, y arenque.
Merienda.- Te con leche de almendras y yogur natural o cuajada con miel.
Cena.- Macarrones integrales con queso roquefort y nueces, verduras salteadas. compota de pera con canela.
DOMINGO
Desayuno.- Un zumo de naranja pomelo y limón, te o café de cereales, tostadas integrales con aceite de oliva y ajo y un poco de queso.
Comida.- Paella de verduras y sepia, natillas con manzanas cocinada al vapor frutos secos y canela.
Merienda.- Café de cereales, con leche de arroz, y tostadas con queso y mermelada.
Cena.- Sopa de verdura con copos de arroz, tortilla con atún y ensalada de rucula tomate y piñones.
Es aconsejable tomar a media mañana zumo de beterrada, zanahoria, y manzana. Y tomar con frecuencia cualquier zumo de verduras o de frutas, procurar que los alimentos sean de origen biológico en gran medida, pues así conservan todos sus nutrientes y para una mayor asimilación de los nutrientes necesario en estos casos.
Maricarmen Hernandez
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