No es de extrañar que el alga espirulina o spirulina, spirulina maxim, esté considerada desde hace cientos de años un superalimento debido a su alto valor nutricional: posee gran concentración de proteínas, vitaminas, minerales y oligoelementos. La spirulina es una alga unicelular de color azul oscuro verdoso con forma de espiral (de ahí su nombre). La alga espirulina lleva en la tierra más de 3.500 años y se encuentra en los lagos alcalinos de algunas zonas tropicales del planeta.
Vamos a conocer para qué es buena la espirulina
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Propiedades nutricionales de la spirulina
Hoy en día tenemos numerosas evidencias científicas que muestran los componentes de esta gran alga. La alga spirulina contiene todos los aminoácidos esenciales, que son aquellos que el organismo no puede sintetizar por sí mismo y se deben incorporar mediante la dieta, además son de fácil asimilación.
Es rica en vitamina A, también posee Vitaminas C y E, todas potentes antioxidantes. Contiene vitaminas del grupo B, incluyendo B1, B2, B3, B6 y B12
En cuanto a minerales, la spirulina es rica en hierro, y también contiene calcio, zinc, yodo, fósforo, azufre, sodio, potasio, selenio y magnesio
Posee hidratos de carbono, pigmentos, ácidos grasos esenciales Omega 6, fibra alimentaria, clorofila, ficocianina y enzimas.
La espirulina tiene propiedades antibacterianas, antivirales, antitumorales, hepatoprotectoras, antiinfecciosa, cardioprotectoras, antirreumática, antialérgica.
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Beneficios y usos de la espirulina
Acelera la cicatrización de heridas
Reduce el síndrome premenstrual
Da energía y vitalidad
Es un complemento excepcional para las dietas vegetarianas o veganas
Mejora el sistema inmunológico
Está indicado para personas con mucho desgaste físico o mental
Combate la la anemia ferropénica
Favorece la depuración del organismo
La spirulina evita o ayuda a reducir las alteraciones en la vista
Estimula el buen funcionamiento de la flora bacteriana, mejorando las digestiones y la absorción de nutrientes
Ayuda a eliminar los metales pesados
Retrasa el envejecimiento celular
Combate las infecciones de virus y bacterias
Inhibe la proliferación de células tumorales
Previene las enfermedades inflamatorias
La spirulina mejora las enfermedades cardiovasculares y hepáticas
Es beneficiosa en patologías metabólicas como la diabetes
Mejora la salud del cabello
Se utiliza para mejorar el rendimiento deportivo
Combate el estreñimiento
Cuida y mantiene la salud de la piel
Reduce los síntomas de la alergia estacional
Equilibra las grasas en sangre
Ayuda a adelgazar, ya que, reduce la sensación de hambre
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Cómo tomar la spirulina
La alga spirulina es muy fácil de encontrar principalmente en comprimidos y en polvo.
Es mucho más fácil de tomar en comprimidos
No es de extrañar que culturas como la Azteca aprovecharan todas estas propiedades e incluyeran la alga espirulina en su dieta.
Eco agricultor
Muy buen artículo sobre la espirulina!
ResponderEliminarYo la encuentro en ecospiruline: dicen que está secada a baja temperatura para preservar sus propiedades nutricionales intactas y me va de maravilla!
Saludos!
Manuela