En las últimas décadas se han publicado muchos datos sobre la
investigación relacionada a las funciones de las diferentes vitaminas
sobre las enfermedades gastrointestinales. Recientemente, se ha
publicado una revisión que proporciona un enfoque general de las
vitaminas en las enfermedades gastrointestinales.
Las personas con Enfermedad Inflamatoria intestinal (EII) pueden
presentar con gran frecuencia deficiencias de vitaminas provocadas por
la enfermedad en sí, sus tratamientos o por una alimentación deficiente.
Esta revisión no contempla dichas situaciones especiales en las que el
suplemento de vitaminas y nutrientes concretos puede estar plenamente
indicado, si no el papel de las vitaminas para tratar o prevenir la
enfermedad en si misma.
Teniendo en cuenta que los suplementos de vitaminas son
aceptados psicológicamente por los pacientes como un compuesto natural
con relativa seguridad y bajo costo, su uso debe fomentarse en aquellos
campos donde se dispone de datos positivos.
Por ejemplo, la mayoría de la vitaminas han mostrado una prevención
del riesgo de carcinoma colorrectal, sin embargo, los ensayos no han
demostrado un efecto beneficioso claro. Por otro lado, la evidencia más
sólida se obtiene a partir de estudios de alta calidad para un papel de
ciertas vitaminas en enfermedades específicas como por ejemplo el
efecto beneficioso de la vitamina D y B1 en pacientes con EII
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