miércoles, 15 de junio de 2016

patatas a la brava...Tapa elaborada con aceite de oliva virgen


  • image: http://www.petitchef.es/imgupl/recipe/md-287729p468799.jpgTipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 387 Kcal (1 porción)
ProPoints: 10 (1 porción)
- 500 gr de patata

Para la salsa brava:
- 300 gr de salsa de tomate frito
- 1 cucharadita de salsa tabasco
- 1 guindilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de vinagre de vino
- pimienta negra y sal

Preparación:

Paso 1: En un cazo con abundante agua y un poco de sal, cocemos, a fuego fuerte, las patatas lavadas pero no peladas. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríen. Entonces las pelamos y las cortamos en trozos regulares. Freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente durante 3 minutos para que se doren ligeramente.
Paso 2: Para la salsa brava, mezclamos en un cazo la salsa de tomate, con una guindilla, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Le damos un hervor y reservamos. Sacamos las patatas de la sartén, las escurrimos bien antes de servirlas en un plato y acompañamos de la salsa brava.

2 comentarios:

  1. vaya pinta tienen, si las de la foto las has hecho tú sin duda tienes mano para la cocina, te invito a mi blog! Soy nueva por aquí, volveré a leerte!

    ResponderEliminar

Si consideras que te ha gustado o simplemente no te gusta lo que esta aquí escrito házmelo saber, me ayudara a superarme.