Los 10 mejores alimentos que previenen el cáncer en un estudio comparativo de laboratorio.
Este estudio confirma por qué lo que hice en el año 2004 funcionó.
Mucha gente de todo el mundo que se
comunica para obtener información sobre las máquinas ionizadoras; la
mayoría de ellos, tienen algún tipo de enfermedad de la que están
tratando de recuperarse. No pasa una semana sin que hable con una
persona que ha sido diagnosticada con cáncer.
En los últimos años, me he sumergido en
historias relacionadas con el cáncer y también he conocido y enseñado a
muchas personas a prevenir el cáncer con Dieta Alcalina, con alimentos
que previenen el cáncer en adición de otras técnicas naturales . Todos
los que han logrado curarse dicen lo mismo, que alcalinizaron su
cuerpo. La enfermedad no puede vivir en un cuerpo alcalino. Un ionizador de agua es esencial, así como también alimentarse con una dieta alta en elementos alcalinos y eliminar el estrés.
En cuanto a la Dieta, he aquí un
interesante estudio sobre los alimentos que previenen el cáncer que
todos deberíamos estar consumiendo generosamente.
Esto fue escrito por Chris Wark, que fue diagnosticado con la etapa 3 de un cáncer de colon a los 26 años de edad, en 2003.
El dijo:
Uno de mis estudios favoritos fue publicado en Food Chemistry, en enero de 2009. Este se titulaba:
“Las actividades antiproliferativas y antioxidantes de los vegetales más comunes: un estudio comparativo”
El título es aburrido pero los resultados son impresionantes.
Los investigadores estudiaron los
efectos inhibitorios (detienen el cáncer) de 34 extractos vegetales en 8
diferentes líneas celulares tumorales.
Básicamente, pasaron los vegetales a
través de un exprimidor y luego dejaron caer el jugo extraído en las
diferentes células cancerígenas para ver qué pasaba. Esto fue lo que
encontraron…
El alimento que previene y lucha contra el cáncer más potente fue: “ El Ajo“.
El ajo detuvo completamente el crecimiento del cáncer para las siguientes variantes:
Cáncer de mama, cáncer cerebral, cáncer
de pulmón, cáncer de páncreas, cáncer de próstata, cáncer de cerebro en
la infancia, y el cáncer de estómago.
El puerro fue el elemento más efectivo contra el cáncer de riñón. El ajo, fue el número dos.
Pero no sólo el ajo y los puerros, casi
todas los vegetales del género Allium y aquellos pertenecientes a la
familia de las crucíferas detuvieron completamente el crecimiento de los
distintos tipos de cáncer analizados y pueden ser utilizados como
alimentos que previenen el cáncer. Estos son:
Los vegetales del género Allium: ajos, puerros, cebollas amarillas y verdes
Los vegetales crucíferas: brócoli, coles de Bruselas, coliflor, col rizada, col roja y col rizada
La espinaca y la remolacha también están entre los 10 vegetales más efectivos en contra de muchos de los cánceres analizados.
Menciones honoríficas de alimentos que previenen el cáncer: Espárragos, helecho de avestruz, judías verdes, rábanos y nabos.
Alimentos de menor utilidad: Calabacines
horneados, repollo chino, lechuga boston, zanahoria, escarola, pepino
inglés, bulbo de hinojo, jalapeño, pimienta dulce de naranja, patatas,
achicoria roja, lechuga y tomates.
He aquí una parte del estudio:
“Los extractos de vegetales crucíferos,
así como de aquellos vegetales pertenecientes al género Allium
inhibieron la proliferación de todas las líneas celulares de cáncer en
donde fueron testados mientras que los extractos de los vegetales más
consumidos en los países occidentales eran mucho menos eficaces. El
efecto anti proliferativo de los alimentos que previenen el cáncer era
específico para las células de origen cancerígeno y este era
independiente de sus propiedades antioxidantes. Estos resultados por lo
tanto indican que los vegetales poseen diferentes actividades
inhibidoras frente a las células cancerosas y que la inclusión de
crucíferos y vegetales del género Allium en la dieta es esencial para el
desarrollo de una estrategia dietética a base de quimiopreventivos
eficaces. “
Los vegetales del género Allium y los
crucíferos detuvieron el crecimiento del cáncer. Aquellos vegetales que
eran consumidos comúnmente no funcionaron tan bien.
El contenido de antioxidantes de cada
vegetal no fue un factor clave contra el cáncer. Diversos vegetales
funcionan para diferentes tipos de cáncer.
Los vegetales del género Allium y los crucíferos se deben comer para prevenir el cáncer. Los vegetales de mayor consumo en los países occidentales tenían muy poco efecto sobre el crecimiento de las células cancerígenas. Los tres ubicados al tope de la lista (patatas, lechugas y zanahorias) representan la parte superior para el 60% de los vegetales que los occidentales están comiendo. El 32% de nuestro consumo de vegetales está representado por la papa (patata), y la mitad de ese consumo, se hace como papitas fritas. Una pésima opción!
Los vegetales de hoja verde, los crucíferos y el ajo, ¡cuentan por menos del 1% de nuestra dieta occidental!Los vegetales del género Allium y los crucíferos se deben comer para prevenir el cáncer. Los vegetales de mayor consumo en los países occidentales tenían muy poco efecto sobre el crecimiento de las células cancerígenas. Los tres ubicados al tope de la lista (patatas, lechugas y zanahorias) representan la parte superior para el 60% de los vegetales que los occidentales están comiendo. El 32% de nuestro consumo de vegetales está representado por la papa (patata), y la mitad de ese consumo, se hace como papitas fritas. Una pésima opción!
Una nota interesante: los rábanos
demostraron tener la capacidad de detener el crecimiento tumoral de un
95-100% para el cáncer de mama y de estómago; sin embargo, no tuvieron
efecto e incluso pueden haber aumentado el crecimiento del tumor de un
20-25% en el páncreas, el cerebro, el pulmón y el cáncer de riñón. Sin
duda, es un aspecto importante a tener en cuenta.
Vale la pena echarle un vistazo a la
lista de alimentos utilizados en el estudio, para ver cuáles vegetales
funcionaron mejor contra cada tipo de cáncer.
Es importante tener en cuenta que este
es un estudio de laboratorio que muestra únicamente lo que un extracto
vegetal hizo cuando fue aplicado directamente sobre células
cancerígenas. El estudio no toma en consideración las vitaminas,
minerales y fitonutrientes que apoyan indirectamente la capacidad de su
cuerpo para desintoxicarse y sanarse. Por ejemplo, las zanahorias son
una gran fuente de vitamina A. La vitamina A ayuda al hígado. El hígado
es un elemento crítico de su sistema inmunológico porque desintoxica su
cuerpo. El cáncer es el producto resultante de un cuerpo tóxico, por lo
que la desintoxicación de su cuerpo es esencial para la curación del
cáncer y así, sucesivamente.
Habiendo dicho todo esto, tiene sentido
centrarse en comer grandes cantidades de vegetales que estaban matando
el cáncer en el laboratorio.
Chris Wark dijo también:Este estudio confirma por qué lo que hice en el año 2004 funcionó.
Comí grandes cantidades de estos
vegetales en mi tazón de “ensaladas para combatir el cáncer” durante
todos los días; me alimenté especialmente con espinacas, col rizada,
brócoli, coliflor, cebolla, col roja y ajo en polvo. No tenía ni idea de los puerros; de lo contrario, habrían estado allí también.
Y de acuerdo a la recomendación del Dr. Richard Schulze, comí varios dientes de ajo al día. Si el ajo mata el cáncer, entonces yo quería saturar mi cuerpo con ajo. Así que aplastaba los dientes de ajo y los tragaba con la boca llena de agua.
Espero que coma más de estos vegetales;
yo lo hago. Me siento mucho mejor cuando como alimentos frescos,
vegetales crudos y frutas en comparación con cómo me sentía cuando me
alimentaba con la dieta estándar. Se hace una gran diferencia en las
sensaciones y vitalidad real que se consigue cuando se come sanamente.
Muybio
Interesante, aumentar la ingesta de vegetales siempre es recomendable. De niño comí pan con ajo, de adulto dejé de comerlo porque lo repetía. Soy amigo de la cebolla, pero volveré a intentar con el ajo como preventivo.
ResponderEliminarSaludos.