La alimentación es uno de los factores más importantes para el tratamiento de las enfermedades reumáticas. Uno de los alimentos que ha demostrado tener muchos beneficios es el brócoli, ya que se ha evidenciado en repetidas ocasiones que es nos ayuda a cuidar nuestra salud.
Investigadores británicos creen que comer una buena cantidad de brócoli puede reducir y prevenir la Osteoartritis.
Anteriormente se realizaron pruebas en ratones y mostraron que un compuesto encontrado en el brócoli(sulforafano) bloqueó una enzima clave destructiva que causa daño en el cartílago.
Los resultados del estudio demostraron que el sulforafano detiene la destrucción de cartílago, lo que ocasiona la Osteoartritis; los ratones alimentados con una dieta rica en ese compuesto tenían menos daño en el cartílago en comparación con los que no lo consumieron.
Estas investigaciones han sido muy prometedoras, debido a que se han obtenido resultados favorables de los tres modelos de laboratorio en los que se ha intentado: las células del cartílago humano, tejido y en ratones.
El sulforafano es liberado cuando se consumen verduras crucíferas como:
Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes. Por eso es que tanto niños como adultos mayores y embarazadas deben consumirlo.
Los investigadores piensan que el brócoli es capaz de prevenir enfermedades como:
Actualmente no existe una cura para farmacéutica para la enfermedad pero la dieta puede ser una alternativa segura para el control de la Osteoartritis.
No olvides consultar a tu médico antes de hacer cualquier cambio en tu alimentación.
Investigadores británicos creen que comer una buena cantidad de brócoli puede reducir y prevenir la Osteoartritis.
Anteriormente se realizaron pruebas en ratones y mostraron que un compuesto encontrado en el brócoli(sulforafano) bloqueó una enzima clave destructiva que causa daño en el cartílago.
Los resultados del estudio demostraron que el sulforafano detiene la destrucción de cartílago, lo que ocasiona la Osteoartritis; los ratones alimentados con una dieta rica en ese compuesto tenían menos daño en el cartílago en comparación con los que no lo consumieron.
Estas investigaciones han sido muy prometedoras, debido a que se han obtenido resultados favorables de los tres modelos de laboratorio en los que se ha intentado: las células del cartílago humano, tejido y en ratones.
El sulforafano es liberado cuando se consumen verduras crucíferas como:
- Brócoli
- Coliflor
- Coles de Bruselas
- Col rizada
- Repollo
- Col china
Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes. Por eso es que tanto niños como adultos mayores y embarazadas deben consumirlo.
Los investigadores piensan que el brócoli es capaz de prevenir enfermedades como:
- Hipertensión
- Alergias
- Diabetes
- Osteoartritis
- Cáncer
Actualmente no existe una cura para farmacéutica para la enfermedad pero la dieta puede ser una alternativa segura para el control de la Osteoartritis.
No olvides consultar a tu médico antes de hacer cualquier cambio en tu alimentación.
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