martes, 24 de enero de 2017

Boller i karry (albóndigas danesas al curry) para 4 personas

Boller i karry (albóndigas danesas al curry) para 4 personas 

Tiempo de cocción: 1 hora y 35 minutos (incluyendo 1 hora de reposo de la mezcla). 

Ingredientes: 

  • 2 kg de carne de cerdo picada.
  • 4 tazas de caldo de vacuno.
  • 1 taza de pan rallado ó 2 cucharadas de harina.
  • 1 huevo.
  • 2 cebollas picadas finas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
Para la salsa de curry: 

  • 2 cucharadas colmadas de curri amarillo suave en polvo.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1 puerro grande troceado.
  • 5 cucharadas de harina.
  • 100 gr de nata (35% de materia grasa).
  • Perejil fresco picado.
Elaboración: 

  1. Ponga el pan rallado o la harina con el huevo, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta en un cuenco grande y mezcle bien. Añada la carne y vuelva a mezclar. Reserve y deje reposar en la nevera durante una hora. 
  2. Saque la mezcla del frigorífico y forme las albóndigas con ayuda de una cuchara. 
  3. Ponga a hervir una cazuela con agua, incorpore el caldo de vacuno y las albóndigas y deje hervir a fuego lento durante 5-10 minutos (dependiendo del tamaño de las albóndigas). Retírelo del fuego y separe las albóndigas del líquido (pero reserve éste para más tarde). 
  4. Derrita la mantequilla en una cacerola, añada el curry en polvo y deje que se dore durante un par de minutos. 
  5. Incorpore la cebolla picada y el puerro y deje que también se doren durante un par de minutos. Incorpore la harina y mezcle todo bien. A continuación añada un poco del líquido de cocción y, poco a poco, remueva hasta que la salsa espese. Añada entonces la nata y las albóndigas y deje a fuego lento unos 12 minutos. 
  6. A la hora de servir, decore las albóndigas con perejil fresco en el plato y acompáñelas con arroz. 
Yo ya he probado esta receta en casa (aunque he hecho algunos cambios, como sustituir la mantequilla por aceite de oliva) y le digo que está realmente deliciosa. Y a los pequeños no sólo les ha encantado, sino que se lo han pasado en grande ayudándome a hacer las bolitas. 
Tener salud

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