Tiempo de cocción: 1 hora y 35 minutos (incluyendo 1 hora de reposo de la mezcla).
Ingredientes:
- 2 kg de carne de cerdo picada.
- 4 tazas de caldo de vacuno.
- 1 taza de pan rallado ó 2 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- 2 cebollas picadas finas.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas colmadas de curri amarillo suave en polvo.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 puerro grande troceado.
- 5 cucharadas de harina.
- 100 gr de nata (35% de materia grasa).
- Perejil fresco picado.
- Ponga el pan rallado o la harina con el huevo, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta en un cuenco grande y mezcle bien. Añada la carne y vuelva a mezclar. Reserve y deje reposar en la nevera durante una hora.
- Saque la mezcla del frigorífico y forme las albóndigas con ayuda de una cuchara.
- Ponga a hervir una cazuela con agua, incorpore el caldo de vacuno y las albóndigas y deje hervir a fuego lento durante 5-10 minutos (dependiendo del tamaño de las albóndigas). Retírelo del fuego y separe las albóndigas del líquido (pero reserve éste para más tarde).
- Derrita la mantequilla en una cacerola, añada el curry en polvo y deje que se dore durante un par de minutos.
- Incorpore la cebolla picada y el puerro y deje que también se doren durante un par de minutos. Incorpore la harina y mezcle todo bien. A continuación añada un poco del líquido de cocción y, poco a poco, remueva hasta que la salsa espese. Añada entonces la nata y las albóndigas y deje a fuego lento unos 12 minutos.
- A la hora de servir, decore las albóndigas con perejil fresco en el plato y acompáñelas con arroz.
Tener salud
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