Ensalada de arroz integral
Ingredientes• 1 taza de arroz integral (puesto a remojo desde la noche anterior)
• 1 taza de arroz salvaje (negro) en la relación
• 1 taza de brócoli al vapor
• 1 taza de zanahoria al vapor y más bien cruda
• 1 taza de jícama cortada en cubitos
• 1 taza de chayote
• 1 taza de germinado de soja
• Cebolla
• El jugo de un limón
• Salsa de Soja
• Media naranja.
Procedimiento
1. Se cuece el arroz con 4 tazas de agua.
2. Una vez listo el arroz, poner en una sartén las verduras previamente picadas en juliana (rajitas) y sofreír el arroz con la salsa tamari, el jugo del limón y el jugo de la media naranja. Sofreír sin cocer demasiado para que las verduras no pierdan propiedades.
3. Poner sal al gusto y ajo si se desea. Servir tibio o frío.
Ensalada de camarones y alcachofas
Ingredientes• 2 libras y 1/2 de camarones medianos cocidos, sin pelar
• 1/2 taza de mayonesa
• 1/2 taza de crema ácida o jocoque
• 1/2 taza de perejil fresco picado
• 5 cebollines o cebollas verdes, cortadas finamente
• 1 cucharada de cáscara de limón rallada
• 2 cucharaditas de condimento italiano seco
• 1 cucharadita de salsa picante
• 1/2 cucharadita de aderezo “Creole”
• 1 lata (14 onzas) de corazones de alcachofa
Procedimiento
1. Pela los camarones y quítales la vena, si deseas.
2. Echa los corazones de alcachofa y los camarones en una cazuela y mueve ligeramente.
3. Mezcla el resto de los ingredientes menos el perejil. Cubre la mezcla y déjala enfriar antes de servir. Espolvorea el perejil y baña con la mezcla. Sirve frío.
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